Il plumcake ai frutti di bosco è un dolce soffice, goloso.
Sarà perfetto per iniziare al meglio la giornata, come deliziosa merenda ma anche da servire come dessert accompagnato da una pallina di gelato al fior di latte.
L’impasto è molto semplice da preparare e sarà impreziosito dallo yogurt ai frutti di bosco e dal profumo inebriante della vaniglia.
Soffice … profumato … irresistibile questo plumcake sarà perfetto come parentesi golosa in qualsiasi momento della giornata!
Vi sorprenderà per la sua semplicità e … sopratutto per la sua bontà!
Prepariamolo inseme!
Ingredienti
- Yogurt ai frutti di bosco frullati 250 g
- Zucchero 180 g
- Burro sciolto 80 g
- Uova 3
- Lievito per dolci 1 bustina
- Farina 00 200 g
- Fiala di vaniglia 1/2
Preparazione
- Per preparare questo buonissimo plumcake allo yogurt iniziamo con il montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un risultato spumoso.
- Uniamo al composto spumoso ottenuto; il burro sciolto, lo yogurt e la vaniglia, continuate a mescolare fino a far amalgamare bene gli ingredienti.
- Adesso uniamo la farina setacciata e continuate a mescolare facendo attenzione a non far creare grumoli, uniamo anche il lievito e continuate a mescolare fino a quando non otterrete un composto omogeneo.
- Imburrare lo stampo da infornare nel forno preriscaldato a 160° ventilato
- Versare il composto nello stampo e infornare a 160° ventilato per circa 40 minuti.
Conservazione
Il plumcake si conserva avvolto in una pellicola per circa 2 giorni.