Esistono tante varianti del plumcake ma noi oggi vi proponiamo una versione molto più semplice, ma altrettanto golosa: il plumcake con gocce di cioccolato! Un grande classico che farà gola a tutti, grandi e piccoli, ideale per la colazione, la merenda o per gli attacchi di dolcezza improvvisi… insomma un evergreen che tutte le mamme e le nonne hanno sfornato almeno una volta nella vita.
Ingredienti
180 gr di farina 00
180 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
3 uova
50 gr di burro
50 gr di goccie di cioccolato
50 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito
20 gr di miele
50 gr di latte
Preparazione
Per preparare questo plumcake inziamo sbattendo le uova, lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un risultato spumoso.
Adesso aggiungiamo la farina setacciata insieme al butto e la fecola di patate, continuiamo a mescolare con cura.
Continuiamo aggiungendo il latte e continuiamo a mescolare con cura.
Adesso possiamo aggiungere le gocce di cioccolato, la bustina di lievito e il miele, continuate a mescolare con molta cura.
Ora non ci resta che imburrare una pirofila e spolverarla con dello zucchero a velo, adesso versiamo il nostro composto e inforniamo a forno preriscaldato a 160° per circa 40 minuti.
Il nostro consiglio
Vi consigliamo di verificare la cottura immergendo in varie parti uno stuzzicadenti cosi da verificare se l’interno è realmente asciutto.
Conservazione
Il plumcake si conserva benissimo per circa 3 giorni.