Il frappè alla gianduia è una bevanda cremosa, fresca e dissetante, realizzata con pochi ingredienti come gelato alla gianduia, latte e zucchero. L’aggiunta di latte è quello che differenzia un frappè da un frullato, che viene realizzato solo con frutta e acqua. Questa bibita è ideale per ritrovare sollievo nei giorni più caldi.
Ingredienti
- Latte 250 ml
- Gelato alla gianduia 250 gr
- Zucchero 40 gr
- Cacao in polvere amaro q.b.
Preparazione
Preparare questa buonissima bevanda è molto semplice, servendoci di pochissimi ingredienti riusciremo a soddisfare la golosità dei nostri figli.
Iniziamo prendendo il gelato e mettiamolo nel frullatore con il latte e lo zucchero, iniziamo a frullare fino a quando il gelato non si sarà sciolto.
Finito di frullare passiamolo nel bicchiere dove verrà servito.
Fatto ciò riponiamolo in freezer per circa 5 minuti.
Passato questo tempo servite con una leggerissima spolverata di cacao in polvere.
Il nostro consiglio
Potrete sostituire il gelato alla gianduia con qualsiasi gusto purchè sia a base di latte come ad esempio la nocciola, noi ne abbiamo fatto una versione gianduia e una nocciola.
Conservazione
Per la conservazione valutate la durata del latte che userete.