Realizzare i cannoli di pasta sfoglia è davvero facile: in poche mosse avrete dei piccoli cannolicchi golosi da servire ai vostri ospiti!. I cannoli di sfoglia con mousse di ricotta e prosciutto sono un ottimo antipasto, perfetto per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare ad un buon antipasto. Ecco la ricetta!!

Ingredienti

  • Pasta sfoglia rettangolare
  • Prosciutto cotto 200 gr
  • Ricotta di mucca 200 gr
  • Uovo 1

Preparazione

Per preparare i cannoli di sfoglia con mousse di ricotta e prosciutto iniziamo cosi;

Stendiamo la sfoglia per bene, e aiutandoci con un coltello facciamo delle strisce di circa 2 cm.

Fatte le nostre strisce, prendiamo le formine da cannoli ” LINK ” e avvolgiamole cercando di non lasciare spazio tra i vari giri.

Create le nostre forme spennelliamo con l’uovo e mettiamo in forno a 200° per circa 15/20 minuti.

Adesso possiamo dedicarci a creare la nostra mousse di ricotta e prosciutto.

Prendiamo il prosciutto e mettiamolo in un frullatore assieme alla ricotta e frulliamo fino ad ottenere una mousse.

Passato il tempo di cottura dei nostri cannoli di sfoglia, possiamo iniziare a togliere lo stampo dei cannoli, facendo attenzione a non rompere le forme, vi consigliamo di attendere circa 5 minuti in modo da farli raffreddare e poter rimuovere con facilità lo stampo.

Infine siamo pronti a riempire i nostri cannoli con la mousse di ricotta e prosciutto.

Aiutandoci con un cucchiaino o per chi preferisce usare la sac à poche va bene comunque, riempiamoli facendo attenzione a riempirli al centro, quindi man mano schiacciate piano piano.

Il nostro consiglio

Potete servirli anche una volta pronti, ma noi ci sentiamo di consigliarvi di servirli dopo averli fatti riposare circa 15/20 minuti in frigo.

Conservazione

Vi consigliamo di consumarli entro 24 ore.

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