Un’insolita ricetta, veramente particolare, soprattutto per la sua presentazione, gli Involtini di spaghetti con zucchine, cremosissimi e gustosi oltre che molto facili da preparare, sentirete che bontà!

Ingredienti

  • Zucchine 500 gr.
  • Besciamella 500 gr.
  • Besciamella per condire 150 gr.
  • Spaghetti 250 gr.
  • Zucchine 100 gr. per condire.
  • Prosciutto cotto 3 fette per condire.
  • Noce moscata a piacere.
  • Pepe nero q.b.
  • Parmigiano 30 gr.
  • Olio per friggere q.b.
  • Burro q.b.
  • Aglio 1
  • Aglio per condimento giusto un pizzico.

Preparazione

Per preparare questo primo piatto sembra complicato, ma non lo è affatto.

Iniziamo per prima cosa con tagliare le zucchine a bastoncini di circa 1 centimetro di spessore, lasciando da parte i 100 gr che ci serviranno successivamente.

Ora mettiamo in una padella un filo di olio e iniziamo a friggerle aggiungendo uno spicchio di aglio, che andremo a toglieremo quando si sarà fatto ben dorato.

Le zucchine invece, le cuociamo giusto il tempo che si ammorbidiscono un po’.

Finito di friggere le zucchine, possiamo dedicarci al condimento della pasta.

Nella stessa padella dove abbiamo fritto le zucchine, possiamo appassire leggermente l’altra zucchina che ci eravamo messi da parte, per circa 3 minuti.

Una volta pronta, mettiamola in un mixer con una puntina di aglio, 150 gr di besciamella, il prosciutto, un filo di olio, il sale e frulliamo il tutto.

Dopo aver frullato il tutto, aggiungiamo del pepe nero e noce moscata a piacere.

Adesso mettiamo in una pentola l’acqua e portiamola ad ebollizione.

Quando l’acqua avrà raggiunto la giusta temperatura, possiamo buttare gli spaghetti lasciandoli cuocere per circa 5 minuti.

Scoliamo gli spaghetti al dente perchè finiranno la cottura in forno.

Adesso siamo pronti per preparare gli involtini, iniziamo con aggiungere il sugo agli spaghetti appena preparati.

Adesso prendiamo un fetta di zucchina e stendiamola in un piatto o tagliere dove ci viene più comodo e con una forchetta e un cucchiaio arrotoliamo gli spaghetti da mettere sopra la fetta di zucchina e arrotoliamo

Ora possiamo imburrare una teglia in tutte le parti e mettiamo sopra ogni involtino preparato.

Infine aggiungiamo la besciamella e del parmigiano, inforniamo in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 30/40 minuti.

Il nostro consiglio

Ottimi sia caldi che freddi.

Conservazione

Gli Involtini di spaghetti con zucchine si mantengono benissimo circa 2 giorni in frigo.

close

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.