Il plumcake salato è stata una piacevole scoperta, è un rustico facile e velocissimo da preparare, ha un impasto davvero morbido e si presta ad un ripieno molto versatile, perfetta per riciclare qualche avanza di cibo, come salumi e formaggi, o come “svuota frigo” prima delle vacanze.

Ingredienti

  • Farina 300 gr
  • Uova 3
  • Latte 100 ml
  • Olio extravergine 50 ml
  • Olio di semi 30 ml
  • Sale 1 cucchiaio raso
  • Parmigiano 30 gr
  • Lievito disidratato 1 bustina
  • Pomodoro ciliegino 150 gr
  • Olive verdi snocciolate 100 gr
  • Pancetta affumicata 90 gr
  • Cheddar 80 gr

Preparazione

Per preparare il nostro plumcake salato è un gioco da ragazzi.

Iniziamo mettendo in una ciotola le uova insieme al latte e l’olio, sbattiamo il tutto con una frusta.

Successivamente aggiungiamo il sale e poco alla volta la farina.

In fine non ci resta che aggiungere il lievito e il parmigiano, mescoliamo il tutto aiutandoci con una frusta.

Se notate il composto duro nella lavorazione tranquilli è quello il suo risultato.

Adesso che abbiamo preparato il nostro impasto, possiamo andare ad aggiungere i nostri ingredienti.

Quindi il pomodoro, le olive, la pancetta affumicata e il cheddar

Adesso prendiamo uno stampo da plumcake di circa 12 x 12 ungiamolo di olio o burro e mettiamo il nostro impasto.

Infine aggiungiamo dei pomodori le olive una grattuggiata di parmigiano e inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 30/40 minuti.

Adesso possiamo fare la prova del nove con uno stuzzicadenti per controllare la cottura, quando sara’ cotto lo stuzzicadenti sarà asciutto.

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