La ricetta per preparare la ​pasta zucchine e gamberetti è semplice veloce. Un condimento fresco e delicato, è un primo piatto semplice e gustoso, che sposa i sapori della terra a quelli del mare, all’insegna della leggerezza e del gusto. Il sapore delicato ma deciso delle zucchine si amalgama bene con quello altrettanto delicato e appetitoso dei gamberetti.

Ingredienti

  • Pasta 250 gr
  • Zucchine 2
  • Gamberetti 250 gr
  • Aglio 1
  • Vino bianco 40 ml
  • Pepe nero q.b.
  • Panna 200 ml
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine q.b.
  • Olio per fritture q.b.

Preparazione

Preparare la pasta con zucchine, gamberetti e panna è molto semplice.

Iniziamo con prepararci una zucchina tagliata a pezzetti e una a fette.

Ora possiamo dedicarci a pulire i nostri gamberetti facendo attenzione a pulirli bene, in alternativa potrete usare anche quelli surgelati.

Adesso riponiamo la zucchina a pezzetti in padella con un filo d’olio e l’aglio, lasciamo rosolare fino a doratura.

Una volta ottenuta la doratura della zucchina possiamo buttare i nostri gamberetti, rosoliamo per circa un minuto.

Adesso sfumiamoli con il vino bianco e lasciamoli evaporare per circa 5 minuti.

Passati questi minuti possiamo aggiungere la panna, il pepe nero e il prezzemolo, lasciamo insaporire il tutto a fuoco lentissimo per circa due minuti.

Adesso che il nostro sugo è pronto, possiamo friggere l’altra zucchina a fette e lasciamola da parte.

Ora possiamo pensare alla cottura della pasta, cotta la nostra pasta possiamo aggiungere il nostro sugo preparato in precedenza e a piatto terminato aggiungiamo le nostre zucchine a fette.

Il nostro consiglio

Se preferite, la panna potrete metterla a fine cottura invece di cuocerla assieme ai gamberetti e la zucchina.

Conservazione

Vi consigliamo di consumare non appena pronto.

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