La pasta con pesto di ricotta, noci e basilico, primo piatto velocissimo e altrettanto buono, molto delicato e leggero. La delicatezza della ricotta e l’inconfondibile sapore delle noci si uniscono in un pesto vellutato e cremoso.

Ingredienti

  • Pasta 250 gr
  • Noci 30 gr
  • Pomodoro ciliegino 150 gr
  • Ricotta 120 gr
  • Basilico q.b.
  • Aglio 1/2
  • parmigiano 20 gr
  • Pepe nero un pizzico
  • sale q.b.
  • Olio extravergine 30 ml

Preparazione

Per preparare la pasta al pesto di ricotta e noci iniziamo cosi.

Iniziamo tagliando i pomodorini a pezzettini e mettiamoli in un pentolino assieme all’aglio, basilico, pepe nero, un filo di olio e sale.

Adesso cuociamo il tutto a fuoco lento per circa 5 minuti.

Passati questi minuti, togliamo l’aglio e versiamo il tutto in un frullatore assieme alla ricotta, noci, olio e parmigiano, frulliamo fino a quando non otterremo una crema.

Ottenuta la nostra crema possiamo dedicarci alla cottura della pasta.

Pronta la pasta possiamo aggiungerci il nostro sugo al pesto di ricotta e noci.

Il nostro consiglio

Per un gusto più intenso, vi consigliamo di aggiungere una grattugiata di noci a piatto finito.

Conservazione

La pasta al pesto di ricotta e noci si conserva benissimo in frigo per circa 24 ore.

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