Se volete realizzare una ricetta semplice semplice ma buona buona, la pasta alle olive verdi è proprio ciò che fa per voi. Una ricetta, questa che diventerà presto un vostro cavallo di battaglia, soprattutto nelle serate estive, quando la voglia di cucinare è poca ma la fame non manca.

Ingredienti

  • Pasta 250 gr
  • Passato di pomodoro 400 gr
  • Olive verdi snocciolate 100 gr
  • Cipolla dorata 1/2
  • Vino 50 ml
  • Basilico q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine q.b.

Preparazione

Iniziamo con il preparare la pasta, quindi mettiamo l’acqua sul fuoco e appena bolle buttiamo la pasta.

Adesso mentre la pasta cuoce noi prepariamo il sugo, in un pentolino mettiamo la cipolla con un filo d’olio extravergine e rosoliamo per circa 3 minuti.

Passati questi minuti aggiungiamo le olive tagliate a pezzettini e lasciamo cucinare per altri 3 minuti a fuoco vivace.

Ora possiamo sfumarli con il vino bianco e mescolando bene facciamo insaporire il tutto mantenendo il fuoco vivace.

Capiremo che è pronto dalla leggera cremina verde che si formerà.

Adesso possiamo aggiungere il nostro passato di pomodoro e lasciamo cuocere per circa 10 minuti a fuoco lento.

Pronta la pasta possiamo versagli il nostro sugo, servite con del parmigiano grattugiato.

Il nostro consiglio

Potete tranquillamente cambiare le olive verdi con quelle nere.

Conservazione

Vi consigliamo di consumare la pasta calda.

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