Un piccolo dolcetto da poter servire tranquillamente con un buon latte caldo o freddo, semplice e veloce da fare che riuscirà a conquistare il palato di grandi e piccini.

Ingredienti

  • Biscotti 300 gr
  • Panna 250 gr
  • Mascarpone 40 gr
  • Wafer 350 gr
  • Nocciole q.b.
  • Nutella 3 cucchiai
  • Burro 30 gr
  • Glassa 2 gusti q.b.
  • Cocco in granelli q.b
  • Zucchero al velo vanigliato 4 cucchiai.

Preparazione

Per prima cosa prendiamo i biscotti e mettiamoli in un frullatore e frulliamo fino a quando non risulteranno completamente frullati.

Frullati i nostri biscotti riponiamoli in una ciotola assieme al burro e alla nutella, mescoliamo il tutto schiacciandoli bene con le mani, riponiamoli in frigo per il tempo di montare la panna.

Adesso possiamo montare la panna che una volta pronta la uniremo al mascarpone e lo zucchero a velo mescolando bene il tutto per unire i due ingredienti.

Adesso prendiamo i due composti e mescoliamoli assieme.

Ora possiamo aggiungere i wafer e aiutandoci con le mani cerchiamo di schiacciarli bene, in alternativa potete tranquillamente frullare il tutto per circa 5 secondi.

Ottenuto il nostro composto bello compatto possiamo iniziare a sbizzarrirci nell’inventare le forse più assurde, se trovate fatica nel lavorarlo bagnate le mani con un pò di acqua.

Ricordiamoci di non dimenticare di aggiungere qualche nocciola al loro interno con qualche gocciolina di nutella.

Create le nostre forme possiamo iniziare a preparare la nostra glassa 2 gusti, una volta pronta possiamo iniziare a cospargere tutti i nostri dolcetti alla nutella con nocciole di glassa e versiamo sopra i granelli di cocco.

Adesso riponiamoli in frigo per circa 2 ore.

Il nostro consiglio

Se vorrete come alternativa del cocco potete usare della granella di cioccolato.

Conservazione

Dolcetto alla nutella con nocciole si conservano circa 3 giorni in frigo.

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