Il sorbetto al limone è la classica ricetta estiva, facile, veloce e gradita da tutti. Ideale a fine pasto, soprattutto dopo le portate a base di pesce, il sorbetto può essere comunque gustato in ogni fase della giornata.

Prepararlo a casa è davvero facile anche senza bisogno della gelatiera. Basteranno pochi e semplici passaggi per ottenere un sorbetto al limone squisitissimo che stupirà i vostri ospiti e commensali.

Ingredienti

  • Acqua 650 mml
  • Zucchero 350 gr
  • Succo di limone 200 ml
  • Albume 1

Preparazione

Iniziamo versando 400 ml di acqua e lo zucchero in un pentolino e cuciniamo per circa 5 minuti.

Passati questi minuti aggiungiamo l’acqua restante, il succo di limone e continuiamo a cucinare per 60 secondi, passati questi secondi possiamo spegnere il fuoco.

Adesso aggiungiamo l’albume e mescoliamo bene per qualche secondo.

Ora possiamo riporre in freezer per circa 8 ore.

Passato questo tempo, rompiamo il blocco di ghiaccio che si sarà formato a pezzettini e mettiamoli in un frullatore, frulliamo fin quando non risulterà ben cremoso, adesso potete servire.

Il nostro consiglio

Se vorrete una volta frullato potete metterlo in degli stampi da ghiaccioli e riporlo in freezer per altre 4 ore cosi da potervi gustare un ghiacciolo al limone fatto in casa.

Conservazione

Il sorbetto al limone si conserva in freezer per circa 6 giorni.

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