Chi di voi non si è lasciato travolgere dal fascino irresistibile della polpetta di carne più famosa al mondo rinchiusa in due fette di morbido pane dorato e cosparsa di salse American style? Stiamo parlando ovviamente dell’hamburger. Di pollo, di carne bovina, con pane al sesamo o semplice, avvolto da mostarda, salsa bbq, maionese o ketchup, con bacon o vegan, le varianti sono infinite. Per tutti gli amanti golosi dell’istituzione della cucina americana.

Ingredienti

  • Macinato 350 gr
  • Pomodorini 100 gr
  • Mozzarella 125 gr
  • Pepe nero q.b.
  • Parmigiano q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

preparare questi Hamburger è molto semplice, iniziamo mettendo il macinato in una ciotola e aggiungiamo il sale, pepe nero e parmigiano e mescolate con cura.

Adesso tagliate i pomodorini a pezzettini piccoli in un’altro recipiente e mettete il sale a piacere.

Ora tagliate la mozzarella anch’essa a pezzettini piccoli.

Possiamo unire sia la mozzarella che i pomodorini al macinato preparato precedentemente e mescolate molto bene cosi da far unire bene gli ingredienti.

Inizia la parte divertente, adesso con le mani prendiamo un pò di macinato e cerchiamo di dargli la forma circolare del classico hamburger, ” lo stampo lo trovate qui! ” cercate di regolarvi con lo spessore classico che è di circa 2/3 cm.

Finito di dargli la forma possiamo metterli in dei dischi antiaderenti ” li trovate qui! “.

Finito di preparare i nostri Hamburger classici siciliani siamo pronti per cuocerli.

Prendiamo una piastra antiaderente o in alternativa una padella antiaderente e cuociamoli per circa 8 minuti o fino a quando il disco non risulterà un pò bruciacchiato.

Finita la cottura potete servire con un buon contorno di insalata.

Il nostro consiglio

Potete sostituire la mozzarella con un qualsiasi formaggio filante.

Conservazione

gli Hamburger si mantengono benissimo 2 giorni in frigo.

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