Le cozze alla marinara sono un piatto di pesce caratterizzato da un aroma intenso dato dal vino bianco che rende questa pietanza molto gustosa.
Ottime come antipasto, da accompagnare con delle croccanti fette di pane tostato.

Ingredienti

cozze 1kg
aglio 2 spicchi
prezzemolo un ciuffetto
vino bianco 1/2 bicchiere
pomodorini 200 gr
olio extravergine q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione

Preparare questa ricetta di cozze alla marinara è molto semplice, inziamo cosi;

Puliamo bene le cozze in modo da eliminare qualsiasi residuo di corda che trovate normalmente nelle cozze.

Una volta pulite mettiamole in una pentola sul fuoco e copriamoli con un coperchio per circa 3 minuti o fino a quando non risulteranno completamente aperte.

Adesso che sono tutte aperte spegnete il fuoco e scolatele senza buttare via l’acqua che si sarà creata.

In una padella mettiamo l’aglio assieme a un filo d’olio e lasciamolo rosolare per qualche minutino, passato questo tempo aggiungiamo i pomodorini, le cozze e un pò di acqua conservata precedentemente.

Mescolare bene e sfumate con un pò di vino bianco e lasciate cuocere per circa 5 minuti con coperchio.

Finita la cottura possiamo togliere l’aglio e aggiungere una manciata di prezzemolo, un pizzico di pepe nero e un filo di olio extravergine.

Adesso potrete servirle.

Il nostro consiglio

Vi consigliamo di accompagnarli con una spruzzata di limone su ogni singola cozza al momento.

Potrete anche accompagnarle con delle buonissime bruschette.

Conservazione

Vi consigliamo di consumarle entro 24 ore e non oltre.

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