La besciamella è la più versatile delle salse da cucina, facile e veloce da realizzare, darà una marcia in più a tutti i vostri piatti dalle lasagne alla pasta al forno come quella gratinata con finocchi e besciamella sono innumerevoli i possibili impieghi. E’ anche la farcitura perfetta di croccanti e sostanziose uova alla monachina. Qui scoprirete tutti segreti per ottenere una besciamella cremosa e senza grumi!

Ingredienti

  • burro 30 gr
  • Farina 00 30gr
  • Un pizzico di sale
  • un pizzico di noce moscata
  • Parmigiano q.b.
  • Latte parz. scremato 500 ml

Procedimento

Preparare la besciamella è molto semplice e richiede davvero pochissimo tempo.

Iniziamo, prendiamo il latte e mettiamolo in un pentolino assieme al burro, mescolando con molta cura facciamo scaldare fino a far sciogliere completamente il burro.

Adesso aggiungiamo; il parmigiano, la farina setacciata, un pizzico di noce moscata e un pizzico di sale, facciamo cuocere a fuoco lento mescolando di tanto in tanto per circa 5 minuti o fino a quando il tutto non risulterà ben denso.

Il nostro consiglio

Potrete aggiungere se piace un pizzico di pepe nero.

Conservazione

La besciamella si conserva benissimo in frigo per circa 24 ore.

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