sabato, Luglio 4, 2020
Home Come lo facciamo noi! Ricetta Besciamella

Ricetta Besciamella

La besciamella è la più versatile delle salse da cucina, facile e veloce da realizzare, darà una marcia in più a tutti i vostri piatti dalle lasagne alla pasta al forno come quella gratinata con finocchi e besciamella sono innumerevoli i possibili impieghi. E’ anche la farcitura perfetta di croccanti e sostanziose uova alla monachina. Qui scoprirete tutti segreti per ottenere una besciamella cremosa e senza grumi!

Ingredienti

  • burro 30 gr
  • Farina 00 30gr
  • Un pizzico di sale
  • un pizzico di noce moscata
  • Parmigiano q.b.
  • Latte parz. scremato 500 ml

Procedimento

Preparare la besciamella è molto semplice e richiede davvero pochissimo tempo.

Iniziamo, prendiamo il latte e mettiamolo in un pentolino assieme al burro, mescolando con molta cura facciamo scaldare fino a far sciogliere completamente il burro.

Adesso aggiungiamo; il parmigiano, la farina setacciata, un pizzico di noce moscata e un pizzico di sale, facciamo cuocere a fuoco lento mescolando di tanto in tanto per circa 5 minuti o fino a quando il tutto non risulterà ben denso.

Il nostro consiglio

Potrete aggiungere se piace un pizzico di pepe nero.

Conservazione

La besciamella si conserva benissimo in frigo per circa 24 ore.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Most Popular

Dissetante al gusto di anguria

Con questo caldo chi di noi non vorrebbe qualcosa per dissetarsi??, bene oggi vi proponiamo un dissetate poco alcolico che saprà...

Ricetta Cozze alla marinara

Le cozze alla marinara sono un piatto di pesce caratterizzato da un aroma intenso dato dal vino bianco che rende questa pietanza...

Ricetta Lasagna di zucchine e piselli

Lasagne alle zucchine e piselli perchè Domenica da che mondo è mondo vuole dire lasagne ma nella stagione primaverile ed estiva non sempre si ha voglia di...

Ricetta Besciamella

La besciamella è la più versatile delle salse da cucina, facile e veloce da realizzare, darà una marcia in più a tutti...

Recent Comments