sabato, Luglio 4, 2020
Home Dolci Unici Ricetta Tiramisù

Ricetta Tiramisù

Il Tiramisù è una delle ricette più conosciute e antiche della cucina italiana.

È un dolce al cucchiaio composto da strati di biscotti savoiardi inzuppati nel caffè e farciti con una crema a base di mascarpone.

Sebbene le origini di questo famoso dessert non siano chiare, perché contese tra le regioni del Veneto, Friuli Venezia Giulia, Piemonte e Toscana, resta comunque un caposaldo della cucina italiana preparato indistintamente da Nord a Sud.

Ingredienti:

Ricetta per una teglia 18×24

  • Savoiardi 200 gr
  • Mascarpone 500 gr
  • Uova 4
  • Caffè amaro 200 ml
  • Zucchero 100 gr
  • cacao amaro q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Iniziamo facendo il caffè e lasciandolo amaro lo mettiamo da parte.

Adesso montiamo il tuorlo d’uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, fatto ciò versiamolo in una ciotola.

Ora montiamo l’albume a neve con un pizzico di sale, aggiungiamo il composto montato in precedenza, il mascarpone e mescoliamo senza far rimanere grumi.

Adesso prendiamo una pirofila e versiamoci un pò di crema appena creata e cospargetela per tutta la pirofila.

Ora prendiamo i savoiardi e bagniamoli nel caffè precedentemente preparato, fatto ciò iniziamo a creare il primo suolo in modo uniforme.

Finito il suolo di savoiardi possiamo rimettere un pò di crema e continuiamo cosi fino a finire il tutto facendo molta attenzione a lasciare la crema come ultimo suolo.

In fine possiamo spolverare con il cacao amaro e riponiamolo in frigo per circa 12 ore.

Il nostro consiglio

Se la ricetta è per degli adulti vi consigliamo di aggiungere mezza fiala di rum alla crema.

Conservazione

Il tiramisù si mantiene benissimo 2 giorni in frigo.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Most Popular

Dissetante al gusto di anguria

Con questo caldo chi di noi non vorrebbe qualcosa per dissetarsi??, bene oggi vi proponiamo un dissetate poco alcolico che saprà...

Ricetta Cozze alla marinara

Le cozze alla marinara sono un piatto di pesce caratterizzato da un aroma intenso dato dal vino bianco che rende questa pietanza...

Ricetta Lasagna di zucchine e piselli

Lasagne alle zucchine e piselli perchè Domenica da che mondo è mondo vuole dire lasagne ma nella stagione primaverile ed estiva non sempre si ha voglia di...

Ricetta Besciamella

La besciamella è la più versatile delle salse da cucina, facile e veloce da realizzare, darà una marcia in più a tutti...

Recent Comments