sabato, Luglio 4, 2020
Home Secondi piatti Piatti unici Ricetta Polpette di melanzane

Ricetta Polpette di melanzane

Oggi prepariamo delle buonissime polpettine di melanzane, ottime come secondo e come contorno e perfette per tutti quei bambini che non mangiano verdure, Con il suo colorito sanno diventare molto velocemente il piatto preferito.

Ingredienti:

  • Melanzane 500 gr
  • Pan grattato 60 gr
  • Aglio 1/2 spicchio
  • Parmigiano q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Uovo 1

Ingredienti per il sugo:

  • Passata di pomodoro 400 gr
  • basilico q.b.
  • Aglio uno spicchio
  • olio extravergine q.b.

Procedimento:

Iniziamo questa ricetta preparando il sugo, semplicemente prendiamo una pentola dove verseremo il pomodoro, l’aglio, basilico e olio extravergine.

mescolando bene lasciamolo cuocere per circa 2 minuti, finito ciò spegnete il fuoco e lasciatelo nella pentola.

Adesso dedichiamoci alle polpette, tagliamo le melanzane a cubettini.

Prendiamo una pentola e versiamoci i cubetti di melanzane e ricopriamoli d’acqua.

Lasciamoli sbollentare per circa 10 minuti.

Trascorso questo tempo scoliamoli bene.

Adesso possiamo metterli in un tegame insieme al pan grattato, l’uovo, parmigiano e l’aglio grattugiato.

Con le mani impastiamo bene fino a schiacciare tutte le melanzane.

Adesso possiamo formare le nostre polpettine con le mani facendo attenzione a non averle unte dal composto precedentemente impastato.

Fatto ciò possiamo friggerli in padella con l’olio ben caldo.

Ora che abbiamo tutte le polpettine pronte possiamo immergerli nel sugo che avevamo preparato e li facciamo cuocere per circa 20 minuti.

Il nostro consiglio

Vi ricordiamo che il sugo potrete usarlo benissimo anche per la pasta.

Conservazione

Le polpettine si mantengono benissimo due giorni in frigo.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Most Popular

Dissetante al gusto di anguria

Con questo caldo chi di noi non vorrebbe qualcosa per dissetarsi??, bene oggi vi proponiamo un dissetate poco alcolico che saprà...

Ricetta Cozze alla marinara

Le cozze alla marinara sono un piatto di pesce caratterizzato da un aroma intenso dato dal vino bianco che rende questa pietanza...

Ricetta Lasagna di zucchine e piselli

Lasagne alle zucchine e piselli perchè Domenica da che mondo è mondo vuole dire lasagne ma nella stagione primaverile ed estiva non sempre si ha voglia di...

Ricetta Besciamella

La besciamella è la più versatile delle salse da cucina, facile e veloce da realizzare, darà una marcia in più a tutti...

Recent Comments