sabato, Luglio 4, 2020
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Ricetta Zucchine ripiene

Ricche di gusto, le zucchine ripiene sono un piatto cucinato in tutta Italia. Dalla carne al formaggio, sono infiniti gli ingredienti che si possono utilizzare per la farcitura: a ognuno la propria zucchina preferita!, oggi vi proponiamo la nostra. 🙂

Ingredienti

  • Zucchine 2
  • Pan grattato 100 gr
  • Aglio 1/2
  • Parmigiano 40 gr
  • Olio extravergine q.b.
  • Formaggio filante 50 gr
  • Prosciutto cotto 50 gr
  • Passata di pomodoro 50 gr
  • Besciamella q.b.
  • Pepe nero q.b.

Procedimento

Per preparare queste buonissime zucchine ripiene iniziamo tagliando in due le zucchine.

Adesso aiutandoci con un cucchiaio scaviamo tutto il suo interno fino a quando tutta la parte bianca non sarà stata rimossa.

Prendiamo una padella e aggiungiamo un filo d’olio e versiamoci tutta la parte bianca rimossa dalle zucchine, facciamo rosolare sul fuoco per circa 3 minuti, o fino a quando non risulta essere morbida.

In una ciotola mettiamo; pan grattato, la passata di pomodoro, parmigiano, aglio ” meglio se grattugiato “, pepe nero, olio, prosciutto e il formaggio filante, mescoliamo con cura gli ingredienti.

Adesso aggiungiamo nostro condimento la parte bianca che abbiamo rosolato in precedenza e continuiamo a mescolare con cura.

Ora che il tutto è pronto non ci resta altro che preparare le zucchine, prendiamo il condimento e riempiamo le zucchine fino a creare una leggerissima montagnetta che va al di fuori della zucchina, chiudiamo con uno strato di besciamella e una grattata di parmigiano.

Prendiamo una pirofila e versiamoci un filo di olio extravergine e un pò di acqua, aggiungiamo le nostre zucchine e inforniamo a 200 gradi per circa 30 minuti.

Servite calde.

Il nostro consiglio

Se vorrete ottenere una besciamella più lenta, vi consigliamo di aggiungerla durante la cottura e non prima di infornarla, circa 10 minuti prima di fine cottura.

Conservazione

Le zucchine ripiene si conservano benissimo 2 giorni in frigo.

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