sabato, Luglio 4, 2020
Home Dolci Unici Ricetta Nock Ciok

Ricetta Nock Ciok

Nock Ciok, un nome particolare, di poco senso a dir il vero, però questo è il nome delle nostre palline di gelato, ideate e create per una voglia irresistibile di calorie!, oggi vi proponiamo una delle nostre tantissime versioni delle nostre Nock Ciok.

Ingredienti

  • Cioccolato al latte 200 gr
  • Gelato al cioccolato 200 gr
  • Gelato alla nocciola 200 gr
  • savoiardi 200 gr
  • Fiala di rum 1/2
  • Latte 50 gr

Procedimento

Per preparare queste Nock Ciok procediamo frullando i savoiardi fino a ridurli in polvere.

Adesso aggiungiamo alla nostra polvere di savoiardi il gelato e il rum e mescoliamo con cura usando le mani.

Finito di mescolare, formiamo delle palline grandi come una noce, riponete in freezer per circa 12 ore

Passato questo tempo iniziamo a sciogliere il cioccolato al latte a bagno maria aggiungendo pian piano il latte, continuiamo cosi fino a quando non risulterà ben sciolto.

Adesso possiamo prendere le nostre palline e immergerle nel cioccolato appena sciolto in modo da poterle ricoprire completamente.

Finito ciò possiamo riporli in freezer per circa 6 ore, servite fredde.

Il nostro consiglio

Se in casa non avete nulla che possa aiutarvi con la bagna potrete fare cosi; prendete uno scola pasta in alluminio o qualcosa di simile e metteteci sotto un raccoglitore cosi facendo mettendo le palline all’interno dello scola pasta vi aiuterete molto nel versare la cioccolata sciolta e avrete un raccoglitore per la cioccolata in eccesso.

Conservazione

Le Nock Ciok si mantengono benissimo in freezer per circa 15 giorni in un contenitore ermetico, anche se non crediamo li facciate durare cosi tanto.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Most Popular

Dissetante al gusto di anguria

Con questo caldo chi di noi non vorrebbe qualcosa per dissetarsi??, bene oggi vi proponiamo un dissetate poco alcolico che saprà...

Ricetta Cozze alla marinara

Le cozze alla marinara sono un piatto di pesce caratterizzato da un aroma intenso dato dal vino bianco che rende questa pietanza...

Ricetta Lasagna di zucchine e piselli

Lasagne alle zucchine e piselli perchè Domenica da che mondo è mondo vuole dire lasagne ma nella stagione primaverile ed estiva non sempre si ha voglia di...

Ricetta Besciamella

La besciamella è la più versatile delle salse da cucina, facile e veloce da realizzare, darà una marcia in più a tutti...

Recent Comments