sabato, Luglio 4, 2020
Home Primi piatti Pasta Ricetta Pasta alla norma

Ricetta Pasta alla norma

La pasta alla Norma, uno dei simboli della cucina Isolana, insieme ai cannoli. Questa specialità catanese venne realizzata come omaggio culinario alla più bella opera del celebre compositore Vincenzo Bellini: la Norma.

Melanzane e pomodori sono gli ingredienti principali di questo primo piatto mediterraneo reso speciale da una finale grattuggiata di ricotta salata

Ingredienti

passata di pomodoro 300 gr.
melanzana 1
1/4 di cipolla
basilico q.b.
ricotta salata circa 80 gr
olio per friggere q.b.
olio extravergine q.b.
pasta 200 gr.

Procedimento

Preparare questo buonissimo piatto è molto semplice e basta veramente pochissimo tempo, possiamo prepararlo cosi;

Iniziamo con il tagliare la melanzana preferibilmente a cubi e soffriggiamola, fatto ciò possiamo metterla da parte.

Adesso in un pentola versiamo un filo di olio extravergine, soffriggiamo la cipolla tagliata alla julienne per circa 3 minuti a fuoco lento.

Passato questo tempo di cottura possiamo aggiungere una fogliolina di basilico e la passata di pomodoro e mescoliamo per circa 1 minuto.

Ora è meglio mettere su l’acqua per la pasta e non appena bolle possiamo metterci dentro i 200 gr di pasta.

Adesso aggiungiamo la melanzana preparata in precedenza e lasciamo cucinare per circa 20 minuti a fuoco lento.

Adesso che il condimento è quasi pronto ci rimane poco per gustarci un buon piatto di pasta alla norma

Finita la cottura, aggiungiamo la ricotta salata facendo molta attenzione a lasciarne il giusto da poter spolverare il piatto non appena pronto, mescoliamo per 1 minuto.

Adesso che il condimento è pronto possiamo versarlo nella pentola della pasta, ” ovviamente la stessa deve essere scolata prima “, mescoliamo per circa 1 minuto e serviamo con una spolverata di ricotta salata lasciata in precedenza.

Il nostro consiglio

Consigliamo di consumare il piatto caldo.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Most Popular

Dissetante al gusto di anguria

Con questo caldo chi di noi non vorrebbe qualcosa per dissetarsi??, bene oggi vi proponiamo un dissetate poco alcolico che saprà...

Ricetta Cozze alla marinara

Le cozze alla marinara sono un piatto di pesce caratterizzato da un aroma intenso dato dal vino bianco che rende questa pietanza...

Ricetta Lasagna di zucchine e piselli

Lasagne alle zucchine e piselli perchè Domenica da che mondo è mondo vuole dire lasagne ma nella stagione primaverile ed estiva non sempre si ha voglia di...

Ricetta Besciamella

La besciamella è la più versatile delle salse da cucina, facile e veloce da realizzare, darà una marcia in più a tutti...

Recent Comments