Oggi vi presento un piatto che va al passo con i tempi, un piatto dove il vegano incontra un suo amore perduto, la pancetta! da questo incontro nacque un sapore irresistibile e saporito.

Ingredienti

  • Uno spicchio d’aglio
  • una zucchina di medie dimensioni
  • Pomodorini piccadilly 8
  • Pancetta affumicata a cubi 70 g
  • Basilico q.b.
  • Pennette 250 g
  • Sale q.b.

Preparazione

Per preparare questo piatto iniziamo mettendo in padella l’aglio e la zucchina, facciamoli cucinare fino a quando non avranno un colore dorato.

Adesso aggiungiamo la pancetta a cubi e mescolando lasciamo cucinare il tutto per altri 2 minuti cosi da far amalgamare bene gli ingredienti.

Arrivati a questo punto possiamo aggiungere i pomodorini, il basilico e mezzo bicchiere d’acqua, mescolando con cura aspettiamo che il sugo si restringa cosi da far amalgamare bene il tutto.

Adesso in una casseruola mettiamo l’acqua per la pasta e portiamola a bollore, non appena raggiunge la temperatura buttiamo la pasta.

Il sugo è pronto e sicuramente lo sarà già anche la pasta quindi non ci resta che scolare la pasta e passarla nella padella assieme al sugo, mescoliamo a fuoco lento per circa 1 minuto cosi da far amalgamare bene la pasta con il sugo, servitela con del parmigiano a scaglie.

Il nostro consiglio

Vi ricordiamo di servire il piatto col del parmigiano grattugiato e una fogliolina di basilico.

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